Следующий этап пройдён, имея инструмент под рукой можно относительно быстро всё сделать.
Так как все болты и гайки заржавели, я предполагаю антенне не мене 10 лет и за это время в таком влажном климате металл поржавел и сильно, было решено спилить их и приобрести новый крепёж.
Дальше занялся мойкой антенны и крепежа.
После мойки взялся за рихтовку геометрии самого рефлектора антенны с помощью ниток, как обычно натянул нити крестом, каких либо отклонений не увидел, хотя визуально видно что один край антенны согнут, после чего принял решение натянуть ещё 2 нити крест на крест, и сразу увидел разброс между первой парой ниток и второй в 1,0 - 1,5 см что довольно много для такого диаметра.
В принципе это была не большая для меня проблем с которой я довольно быстро справился так как рефлектор алюминиевый он легко поддался рихтовке.
После я решил собрать антенну и временно повесил на первый попавшейся столб.

И теперь остаётся самый сложный этап изготовление нового вместо поломанного алюминиевого профиля который держит LNB

Решил попробовать сделать из оцинкованного профиля для гипсокартона, найдя относительно подходящий размер а именно 50х30мм вместо оригинального 50х20мм. Края согнул так что бы была жёсткость. Но теперь самый главный вопрос как его теперь согнуть

Возможно кто-то предложит свои варианты, буду рад любому совету.