Облучатели спутниковых антенн
- pionter
- DX-er
- 9
спасибо,завтра попробую,честно,не ожидал,что все уперлось в конвектор,сегодня большая часть фидов идет,и это при такой хреновой погоде.
- strannik
- Зарегистрированный Пользователь
- 9
Во-первых, антенну нужно выровнять. Руками. Я об этом писал на форуме.pionter писал(а):1.150х150/16/24=58.6cм попробовать придвинуть к фокусу ?..
2.А выравнивать антенну нихромовой струной?
strannik,а Ваше мнение?
Когда крест нитей будет едва касаться нитями, измерить с точностью хотя бы 0.5мм глубину антенны и измерить диаметр её параболической части.
Во-вторых, рассчитать точно фокусное расстояние.
И только после этого начинать юстировать (или подбирать) LNB
Смысла нет работать с деформированным зеркалом

С уважением, Юрий Филатов (странник)
- pionter
- DX-er
- 9
Дождь идет,а сигнал растет.
Сегодня,после выравнивания тарелки с помощью веревок,которыми тянул с обратной стороны тарелки,сигнал поднялся еще на 2%, и это в дождь.Почему-то на актуаторе(спутники настраиваю с крезискана - очень удобно)произошел всеобщий сдвиг на 0,5-0,7градуса.
А цифры получил такие -
D=1,52 м
d=0,236 м,
то бишь F получаю 1,52х1,52/16/0,236=0,612 м,или 61,2см,
а реально - это расстояние как-раз до среза колец облучателя,
а до фланца конвертера - 66см.
Как считаете,есть ли смысл приблизить конвертор к фокусу???Не пойму,как не имея опоры ловить фокус конвертером,не укорачивать же треножку
Или где еще поискать прибавку,а ,судя по отзывам,то в 200 км от меня люди ловят на такую же тарелку еще лучше на пару db.
Может отражатель состарился...есть на нем небольшие следы от 12-летней коррозии,хотя внутренний конусный тоннель практически гладкий.Или поискать инверто серии ультра?уж очень бледный вид у этого китайца

Сегодня,после выравнивания тарелки с помощью веревок,которыми тянул с обратной стороны тарелки,сигнал поднялся еще на 2%, и это в дождь.Почему-то на актуаторе(спутники настраиваю с крезискана - очень удобно)произошел всеобщий сдвиг на 0,5-0,7градуса.
А цифры получил такие -
D=1,52 м
d=0,236 м,
то бишь F получаю 1,52х1,52/16/0,236=0,612 м,или 61,2см,
а реально - это расстояние как-раз до среза колец облучателя,
а до фланца конвертера - 66см.
Как считаете,есть ли смысл приблизить конвертор к фокусу???Не пойму,как не имея опоры ловить фокус конвертером,не укорачивать же треножку

Или где еще поискать прибавку,а ,судя по отзывам,то в 200 км от меня люди ловят на такую же тарелку еще лучше на пару db.
Может отражатель состарился...есть на нем небольшие следы от 12-летней коррозии,хотя внутренний конусный тоннель практически гладкий.Или поискать инверто серии ультра?уж очень бледный вид у этого китайца
- wellikan
- Site Admin
- 10
- Ресивер: Dr.HD 1000 Combo, Denys H.265, TBS 6903
- Антенна(ы): GIBERTINI OP 150 S
фокусное расстояние измеряется от антенны до среза волновода,а не конвертера
- pionter
- DX-er
- 9
Вот как.Спасибо,а в гугле видел именно о LNB,тогда все верно выходит.wellikan писал(а):фокусное расстояние измеряется от антенны до среза волновода,а не конвертера
- pionter
- DX-er
- 9
Invacom
тема
Фланцевый конвертер Invacom SNF-031
у меня точно такой же облучатель на МABO 1,5м,
можно ли его считать оптимальным?
strannik,прошу особенно Ваше мнение,поскольку расчитать то,в чем не понимаю моему мозгу недоступно
..
Друзья,wellikan писал(а):Ну вот я его разобрал, почистил и теперь будем собирать, ну собственно тестироватьЕдинственное что мне понравился это облучатель так как он немного по вспухал внутри колец, видимо от влаги.
Интересно сильно это влияет на уровень сигнала?
у меня точно такой же облучатель на МABO 1,5м,
можно ли его считать оптимальным?
strannik,прошу особенно Ваше мнение,поскольку расчитать то,в чем не понимаю моему мозгу недоступно

- wellikan
- Site Admin
- 10
Думаю оптимальным - нет, но приближенным к этомуpionter писал(а): можно ли его считать оптимальным?
Под каждую антенну нужен свой облучатель, рассчитан под технические характеристики антенн
- wellikan
- Site Admin
- 10
Для того что бы сделать облучатель под конкретно вашу антенну , нужно узнать её параметры
. Для этого можно скачать программу Porabola как это сделать можно почитать Тут после того когда мы узнаём угол раскрыв антенны будем делать облучатель