Правильное решение для началоczar3024 писал(а):Я что в первый раз настраиваю это моя работа навастривать антенны думаю надо будет попробовать сменить место
Облучатели спутниковых антенн
- wellikan
- Site Admin
- 10
- Ресивер: Dr.HD 1000 Combo, Denys H.265, TBS 6903
- Антенна(ы): GIBERTINI OP 150 S
- RimaNTSS
- DX-er
- 10
- Ресивер: Dreambox
Получил сегодня две головки с облучателями. В оригинале они ранее были установлены на офсетные антенны с углом раскрыва 112*
- wellikan
- Site Admin
- 10
А по внешнему виду если убрать стеклянную крышку, то они как прямофокусные
- RimaNTSS
- DX-er
- 10
- Ресивер: Dreambox
да, но стояли на офсетных антеннах с углом офсетности 13* и углом раскрыва 112*. Но было это лет 15-20 тому назад. :D
- trackstarrr
- DX-er
- 10
наконец-то я купил себе антенну мабо 1.8м прямофокус
пока нет времени на установку, поэтому хочу кое-что спросить о облучателях.
на этой антенне стояли сразу два облучателя, один малелький под фланец и другой побольше был прикручен к маленькому.
сигнал на них будет хуже чем при использовании одного обычного облучателя?

на этой антенне стояли сразу два облучателя, один малелький под фланец и другой побольше был прикручен к маленькому.

- strannik
- Зарегистрированный Пользователь
- 10
.
Насадку можете сдать в музей или найти ей другое применение, чем гасить сигнал на входе фланцевого облучателя с дроссельными кольцами.
Чтобы дать вам совет по оптимальному облучателю, нужно знать параметры вашего зеркала.
Определить их вы можете с помощью новой версии программы Parabola, которую я опубликовал сегодня в теме http://satdx.club/viewtopic.php?f=4&t=450
Так же вам будет интересно узнать, как влияет сдвиг дроссельных колец от ОККВ на эффективность облучения зеркала.
Об этом можно почитать здесь:http://satdx.club/viewtopic.php?f=4&t=692
Очень советую, перед тем, как устанавливать антенну, подобрать к ней оптимальный облучатель и отюстировать "на земле"
Успехов!
Насадку можете сдать в музей или найти ей другое применение, чем гасить сигнал на входе фланцевого облучателя с дроссельными кольцами.
Чтобы дать вам совет по оптимальному облучателю, нужно знать параметры вашего зеркала.
Определить их вы можете с помощью новой версии программы Parabola, которую я опубликовал сегодня в теме http://satdx.club/viewtopic.php?f=4&t=450
Так же вам будет интересно узнать, как влияет сдвиг дроссельных колец от ОККВ на эффективность облучения зеркала.
Об этом можно почитать здесь:http://satdx.club/viewtopic.php?f=4&t=692
Очень советую, перед тем, как устанавливать антенну, подобрать к ней оптимальный облучатель и отюстировать "на земле"
Успехов!
Последний раз редактировалось strannik 11 мар 2017, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Юрий Филатов (странник)
- wellikan
- Site Admin
- 10
В каком состоянии антенна, можешь фотки выложить. Интересно увидеть как держались сразу два облучателяtrackstarrr писал(а):наконец-то я купил себе антенну мабо 1.8м прямофокус![]()
- trackstarrr
- DX-er
- 10
состояние неплохое, сегодня поставил, но еще не настроил. буду настраивать с теми двумя облучателями, позже заменю их на один обычныйwellikan писал(а): В каком состоянии антенна, можешь фотки выложить. Интересно увидеть как держались сразу два облучателя

- strannik
- Зарегистрированный Пользователь
- 10
.
trackstarrr, насадка на фланцевый облучатель, судя по последнему фото, выполняет в узле фокуса роль крепёжного цилиндра.
Но волновод там не то чтобы полированный или хотя бы шлифованый - на нём глубокие поперечные кольцевые проточки, которые сильно ослабляют сигнал.
Я вам искренне советую выкинуть эту насадку, а на "шейку" фланцевого облучателя намотайте, например, резиновую ленту до диаметра, достаточного для закрепления в треножнике.
Кроме того, определите фокусное расстояние вашего зеркала и установите срез волновода (ОККВ) на расстоянии на 5мм меньшем фокусного от центра зеркала.
Успехов!
trackstarrr, насадка на фланцевый облучатель, судя по последнему фото, выполняет в узле фокуса роль крепёжного цилиндра.
Но волновод там не то чтобы полированный или хотя бы шлифованый - на нём глубокие поперечные кольцевые проточки, которые сильно ослабляют сигнал.
Я вам искренне советую выкинуть эту насадку, а на "шейку" фланцевого облучателя намотайте, например, резиновую ленту до диаметра, достаточного для закрепления в треножнике.
Кроме того, определите фокусное расстояние вашего зеркала и установите срез волновода (ОККВ) на расстоянии на 5мм меньшем фокусного от центра зеркала.
Успехов!
С уважением, Юрий Филатов (странник)
- trackstarrr
- DX-er
- 10